가을무가 나오면 무요리가 제일 맛있죠, 오늘은 가을무로 밑반찬 중에 최고인 무생채를 만들었어요, 무생채는 액젓을 이용한 것과, 소금을 이용한 부분으로 2가지로 할 수 있어요.
액젓으로 이용해서 무생채를 만들었어요, 무생채 재료 액젓: 설탕4큰술,간마늘2큰술,고춧가루반컵(종이컵), 액젓6큰술, 대파1컵,식초반컵 소금: 설탕4큰술,간마늘2큰술,고춧가루반컵(종이컵), 꽃소금4큰술,대파1컵,식초반컵
만드는 방법
무는 채칼로 쏵쏵
설탕4큰술,간마늘2큰술,고춧가루반컵(종이컵), 액젓6큰술 을 넣고 섞어줘요, 액젓과 무에서 나온 물로 섞어줄때 부드럽게 잘 섞여요~ 마지막으로 통깨 듬뿍 넣으면 끝!
그릇에 담으면 끝! 아직 무가 엄청 달지는 않지만 맛있는 무생채 완성!! 밥에 비벼 먹어도 맛있고, 안주로 먹어도 맛있는 맛!