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맛집

무수분 수육 만드는 간단한 방법

by Century21 2024. 9. 27.

무수분 수육 만드는 법을 알려드리겠습니다.

 

재료

  1. 수육용 고기
  2. 사과
  3. 양파
  4. 청양고추
  5. 대파
  6. 마늘
  7. 청주
  8. 통후추
  9. 월계수잎
  10. 배즙 또는 사과즙

순서

재료 준비

고기에 후추를 살짝 뿌리고 청주를 뿌려서 밑간해요.

사과, 양파, 무, 대파는 냄비에 들어갈 크기로 잘라주세요.

 

냄비에 넣기

냄비 맨 아래에 무를 깔고, 그 위에 사과와 대파를 올려주세요.

그 위에 고기를 올리고, 고기 비계 부분에 된장을 발라주세요.

고기 위에 통후추, 마늘, 월계수잎을 올리고, 다시 양파, 무, 사과를 한 번 더 올려주세요.

마지막에 배즙이나 사과즙 한 포를 넣어주세요.

 

익히기

뚜껑을 닫고 약불에서 10분, 중불에서 30분 정도 익히면 완성입니다. 무수분 요리라서 센 불에서 하면 타요! 처음에 약불로 하면 야채와 과일에서 물이 나와요.